Независимая аналитическая лаборатория
Меню
  • О лаборатории
  • Услуги лаборатории
  • Лабораторный журнал
  • Контакты
  • Полезная информация

    Новости

    Завершена процедура расширения области аккредитации. В область аккредитации включены новые объекты: почвы, твердые пробы, осадки, донные отложения, паровые стерилизаторы, лиофильные сушки, центрифуги, роллеры, сжатые газы, вода очищенная и вода для инъекций, а также расширен перечень показателей анализа воды, воздуха и промышленных выбросов.
    Лаборатория Академлаб включена в национальную часть Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза (ЕАЭС).
    Получены результаты 4 этапа межлабораторных сравнительных испытаний РОСА 2018
    Теперь сдать воду на анализ в аккредитованной лаборатории можно в сети магазинов Экологическая Техника в Новосибирске и Бердске
    Получены результаты первого этапа межлабораторных сравнительных испытаний, проводимых провайдером МСИ ЗАО “РОСА”.
    С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Постановление Правительства РФ №644 от 29 июля 2013 года «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения...»

    Статьи

    Формальдегид – бесцветный газ с резким запахом. Он широко применяется в качестве консерванта в косметической промышленности, в медицине, в текстильной, деревообрабатывающей, мебельной промышленности для производства фанеры, ДСП, при производстве полимерных материалов и в органическом синтезе.
    В Журнале РБК опубликована статья о российском рынке жидкостей для электронных сигарет
    Исследуем причины пожелтения пластика. Сравнение ИК-спектров позволило сделать выводы, что наиболее вероятная причина – химическая реакция.
    Сероводород нередко встречается в воде частных скважин. Но чтобы данные анализа на сероводород были достоверными, необходим выезд специалиста и консервация пробы на месте отбора.
    Новые методики анализа ПАВ были опробованы на реальных объектах. Проведен анализ моющих и косметических средств.
    В лаборатории Академлаб проводилось исследование по поиску вещества, дающего посторонний запах и привкус в пищевом продукте.