Независимая аналитическая лаборатория
Меню
  • О лаборатории
  • Услуги лаборатории
  • Лабораторный журнал
  • Контакты
  • Полезная информация

    Новости

    С 1 июля пробы воды для исследований в нашей лаборатории можно сдать в Томске!
    С 1 июля в рамках совместной акции лаборатории Академлаб и компании DIO - производителя артезианской питьевой воды - купон на скидку 30% на анализ воды получат новые клиенты DIO
    1 июня стартовала совместная акция лаборатории Академлаб и компании DIO - производителя артезианской питьевой воды
    Лаборатория Академлаб получила лицензию Росздравнадзора на деятельность по техническому обслуживанию медицинской техники
    C 1 сентября 2019 года ФХЛ Академлаб переходит на применение новой версии стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий"
    Завершена процедура расширения области аккредитации. В область аккредитации включены новые объекты: почвы, твердые пробы, осадки, донные отложения, паровые стерилизаторы, лиофильные сушки, центрифуги, роллеры, сжатые газы, вода очищенная и вода для инъекций, а также расширен перечень показателей анализа воды, воздуха и промышленных выбросов.

    Статьи

    Формальдегид – бесцветный газ с резким запахом. Он широко применяется в качестве консерванта в косметической промышленности, в медицине, в текстильной, деревообрабатывающей, мебельной промышленности для производства фанеры, ДСП, при производстве полимерных материалов и в органическом синтезе.
    В Журнале РБК опубликована статья о российском рынке жидкостей для электронных сигарет
    Исследуем причины пожелтения пластика. Сравнение ИК-спектров позволило сделать выводы, что наиболее вероятная причина – химическая реакция.
    Сероводород нередко встречается в воде частных скважин. Но чтобы данные анализа на сероводород были достоверными, необходим выезд специалиста и консервация пробы на месте отбора.
    Новые методики анализа ПАВ были опробованы на реальных объектах. Проведен анализ моющих и косметических средств.
    В лаборатории Академлаб проводилось исследование по поиску вещества, дающего посторонний запах и привкус в пищевом продукте.